«

»

Распечатать Запись

Видео: Кошерное вино: какое оно?

В отеле на Манхэттене организация Тhe Kosher Wine Society провела пятую ежегодную дегустацию вина. Многие виноделыпредставили здесь свою продукцию в преддверии праздников.

В производстве кошерных вин произошло немало положительных изменений, чему очень рады покупатели этого напитка.

Когда-то у кошерных вин была не очень хорошая репутация, но продавцы вина говорят, что сейчас все изменилось.

Продавец вина Гари Ландсман:

«Возможно, некоторые полагают, что кошерное вино – это просто хорошо выдержанное вино. Вероятно, много лет назад так и было. Но сегодня оно производится по другой технологии».

Мероприятие организовали накануне еврейского Нового года, или Рош а-Шана. Благодаря этому многие виноделы успели представить свою продукцию еще до праздников.

Организация The Kosher Wine Society проводит множество дегустаций вин, но именно на этом мероприятии около 120 гостей получили возможность попробовать лучшие вина со всего мира. Здесь собрались представители 50 компаний, чтобы продемонстрировать свою продукцию.

Основатель организации The Kosher Wine Society Арон Риттер:

«Это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми и попробовать хорошее вино накануне праздника».

Представители организации The Kosher Wine Society говорят, что вино играет важную роль в иудаизме, поскольку именно с этим напитком связаны некоторые религиозные ритуалы.

У кошерного вина богатая история, но, как утверждает ценитель вина Джош Крамер, только в последнее время у этого напитка появилось так много поклонников.

Ценитель вина Джош Крамер:

«Я считаю, что многие евреи раньше не ценили вкус этого напитка, поскольку попросту не пробовали хорошее вино. Именно в последние 20 лет производство вина стали активно развивать, хотя оно существует уже достаточно долгое время».

В последнее время крепленые вина производят в меньших объемах. Производство кошерного вина мало чем отличается от некошерного. Естественно, дрожжи и ферменты должны быть кошерными, но главная особенность – это присутствие при производстве вина раввина, который получил специальную подготовку.

Бренд-менеджер винного завода Майкл Галтанти:

«Присутствие раввина, который получил специальную подготовку обязательно только на двух этапах производства. Он должен следить за тем как из винограда выдавливают сок. Впоследствии он возвращается на винный завод, только когда вино разливают по бутылкам».

Майкл Галтанти утверждает, что традиция пить хорошее вино передавалась из поколения в поколение. Но в наше время сладкие и кипяченые крепленые вина не так популярны. Сегодня евреи хотят видеть на своих столах только напитки высокого качества.

Спустя несколько часов мероприятие подошло к концу. Производители вина надеются, что многим гостям пришлась по вкусу их продукция, которую они представили незадолго до праздника Рош а-Шана.

Уильям Денселоу, JN1, Нью-Йорк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>