«

»

Распечатать Запись

Видео: В Мексике прошел фестиваль агавы

В Мексике прошел фестиваль в честь представителя семейства спаржевых – растения агава. Мероприятие призвано пропагандировать потребление традиционных напитков на ее основе. Агава используется для приготовления текилы и мескаля.

Мескаль – традиционный мексиканский алкогольный напиток, на протяжении четырех веков изготавливаемый из воды и запеченной агавы, и ставший частью культуры страны. Производители кладут в бутылки с напитком червяков и даже скорпионов. А пить мескаль необходимо со смесью соли, порошка перца чили и сушеных червяков.

На фестивале агавы инвесторов привлекают напитками, изготовленными на ее основе. В 90 годах прошлого века несколько более «мягкая» текила продавалась лучше, сейчас же мескаль, также известный как «огненный напиток бедных», отвоевывает лидирующие позиции.

Партнер Bruxo Mezcal Сантьяго Баррейро:

 «Сейчас текила уже не такая, как раньше. Мы становимся свидетелями зарождения культуры потребления мескаля. Вы начинаете понимать, что агава бывает разных видов и может расти в различных регионах. Вы также понимаете, что можете готовить из нее напитки, не характерные для текилы, которая готовится всего из одного вида агавы. Думаю, именно это способствовало тому успеху мескаля, какой мы сейчас можем наблюдать. Надеюсь, что теперь мы становимся свидетелями зарождения культуры вина и мескаля».

Согласно данным маркетингового агентства Euromonitor International, в период с 2007 по 2012 годы объемы продаж текилы и мескаля упали на 4,5%. Организаторы фестиваля надеются, что до 2017 года они вырастут на 18,5%, принеся три миллиарда 800 миллионов долларов США прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>