В Нью-Йорке открылся ресторан Ivan Ramen Slurp Shop, названный так в честь основателя Айвана Оркина – американского еврея, который последние шесть лет провел в Японии, совершенствуя свои навыки приготовления лапши рамэн.
Когда Айвану было 15 лет, он устроился мойщиком посуды в ресторан японской кухни. В то время суши-баров в Нью-Йорке было еще не так много.
Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:
«Я буквально влюбился в японскую кухню, а также в культуру и язык этой страны. Меня просто очаровали японские традиции».
В колледже Иван изучал японский язык и некоторое время провел в этой стране. Более десяти лет он готовил блюда американской кухни, но жена Айвана предложила ему открыть ресторан японской лапши.
Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:
«Это было безумие, ведь я тогда ничего не знал о рамэн. Да и кто захочет покупать лапшу у обычного парня из Нью-Йорка?»
Но все же он решил попробовать свои силы и за последние семь лет открыл два ресторана в Токио. Таким образом Айван объединил свою любовь к еде и Японии. У кулинара даже есть собственные рецепты приготовления лапши.
Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:
«Со временем я понял, какие вкусы хорошо сочетаются, и создал свой рецепт рамэн».
Для приготовления некоторых видов лапши Айван использует ржаную муку, из которой в его детстве готовили хлеб для шаббатней трапезы.
Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:
«Я вырос в еврейской общине, поэтому полюбил определенное сочетание продуктов. В приготовлении блюд я часто использую белую рыбу, а также ржаную муку. Для меня это привычно и естественно. Когда меню нашего ресторана только разрабатывалось, мы экспериментировали. В результате получились необычные вкусовые сочетания, которые пришлись по душе нашим посетителям. А ведь все произошло совершенно случайно».
Посетительница ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Кристина Чжэн:
«Мне здесь очень нравится. Я люблю восточные супы и лапшу рамэн, поэтому часто посещаю подобные заведения в Нью-Йорке. Я особенно люблю, как в этом ресторане готовят свинину: мясо получается очень нежным и вкусным».
Посетитель ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Томас Шульдт:
«Я тоже люблю рамэн. Я заказал классическую лапшу с соевым соусом, поскольку мне нравится его насыщенный вкус. Также очень радует, что здесь всегда используют только свежие ингредиенты».
Посетителей ресторана заинтересовало то, что автор рецепта лапши, которую здесь подают, – житель Нью-Йорка еврейского происхождения.
Посетитель ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Томас Шульдт:
«Думаю, что представителю другой культуры особенно сложно приготовить по-настоящему вкусную лапшу рамэн. Но в то же время именно это может привлечь внимание посетителей к заведению».
Посетительница ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Кристина Чжэн:
«Здесь можно попробовать не просто лапшу, а блюдо, в которое владелец вложил частичку своей души. Я бы рекомендовала ее всем».
Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:
«Я горжусь блюдами, которые мы готовим. Я занимаюсь ресторанным бизнесом уже восемь лет, и получаю от этого огромное удовольствие».
Айван вернулся в США, чтобы показать ньюйоркцам богатство вкуса лапши рамэн. В дальнейшем он планирует открыть в городе второй ресторан.