«

»

Распечатать Запись

Видео: Кто готовит лапшу рамэн в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке открылся ресторан Ivan Ramen Slurp Shop, названный так в честь основателя Айвана Оркина – американского еврея, который последние шесть лет провел в Японии, совершенствуя свои навыки приготовления лапши рамэн.

Когда Айвану было 15 лет, он устроился мойщиком посуды в ресторан японской кухни. В то время суши-баров в Нью-Йорке было еще не так много. 

Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:

 «Я буквально влюбился в японскую кухню, а также в культуру и язык этой страны. Меня просто очаровали японские традиции».

В колледже Иван изучал японский язык и некоторое время провел в этой стране. Более десяти лет он готовил блюда американской кухни, но жена Айвана предложила ему открыть ресторан японской лапши.

Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:

 «Это было безумие, ведь я тогда ничего не знал о рамэн. Да и кто захочет покупать лапшу у обычного парня из Нью-Йорка?»

Но все же он решил попробовать свои силы и за последние семь лет открыл два ресторана в Токио. Таким образом Айван объединил свою любовь к еде и Японии. У кулинара даже есть собственные рецепты приготовления лапши.

Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:

 «Со временем я понял, какие вкусы хорошо сочетаются, и создал свой рецепт рамэн».

Для приготовления некоторых видов лапши Айван использует ржаную муку, из которой в его детстве готовили хлеб для шаббатней трапезы.

 Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:

 «Я вырос в еврейской общине, поэтому полюбил определенное сочетание продуктов. В приготовлении блюд я часто использую белую рыбу, а также ржаную муку. Для меня это привычно и естественно. Когда меню нашего ресторана только разрабатывалось, мы экспериментировали. В результате получились необычные вкусовые сочетания, которые пришлись по душе нашим посетителям. А ведь все произошло совершенно случайно».

Посетительница ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Кристина Чжэн:

 «Мне здесь очень нравится. Я люблю восточные супы и лапшу рамэн, поэтому часто посещаю подобные заведения в Нью-Йорке. Я особенно люблю, как в этом ресторане готовят свинину: мясо получается очень нежным и вкусным».

Посетитель ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Томас Шульдт:

 «Я тоже люблю рамэн. Я заказал классическую лапшу с соевым соусом, поскольку мне нравится его насыщенный вкус. Также очень радует, что здесь всегда используют только свежие ингредиенты».

Посетителей ресторана заинтересовало то, что автор рецепта лапши, которую здесь подают, – житель Нью-Йорка еврейского происхождения.

Посетитель ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Томас Шульдт:

 «Думаю, что представителю другой культуры особенно сложно приготовить по-настоящему вкусную лапшу рамэн. Но в то же время именно это может привлечь внимание посетителей к заведению».

Посетительница ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Кристина Чжэн:

 «Здесь можно попробовать не просто лапшу, а блюдо, в которое владелец вложил частичку своей души. Я бы рекомендовала ее всем».

Владелец ресторана Ivan Ramen Slurp Shop Айван Оркин:

 «Я горжусь блюдами, которые мы готовим. Я занимаюсь ресторанным бизнесом уже восемь лет, и получаю от этого огромное удовольствие».

Айван вернулся в США, чтобы показать ньюйоркцам богатство вкуса лапши рамэн. В дальнейшем он планирует открыть в городе второй ресторан.

Зак Бадорфф, JN1, Нью-Йорк  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>