«

»

Распечатать Запись

Видео: В парижском баре кормят тараканами и скорпионами

Помимо свежего авокадо, жареного красного перца и перепелиных яиц, в этом парижском баре можно также похрустеть скорпионами, кузнечиками и тараканами. Во французской столице открылся первый ресторан, включивший в свое меню насекомых и других нетрадиционных для европейского меню существ.

Почему насекомые? 26-летний владелец бара и, по совместительству, его шеф-повар Эли Давирон объясняет, что есть их выгодно с экологической точки зрения: на их разведение уходит меньше денег, воды и пространства, чем на обычное мясо. Кроме того, насекомые – отличный источник белка и жирных кислот омега-3.

Но есть и другая причина. Для парижан это – экзотика! 

[Эли Давирон, владелец бара]:
«Сегодня я предлагаю впечатления, которые, по-моему, полностью согласуются с тем, что делает наш ресторан: удовольствие — превыше всего, нечто преступное, эпатажное. Я не спасаю мир, я предлагаю ощущения».

Насекомых доставляют из Таиланда в засоленном виде вместе со всеми глазками, лапками, усиками, крылышками и так далее в неповрежденном виде.

И хотя некоторым от одной только мысли съесть нечто подобное может стать плохо, Эли говорит, что любопытство берет верх даже у самых скептически настроенных посетителей.

[Эли Давирон, владелец бара]:
«Реакция очень хорошая. В конце концов, пробуют даже скептики. Те, кто особо боятся, начинают с маленьких насекомых и потом заканчивают скорпионами».

[посетительница бара]:
«Это было похоже на закуску на вечеринке. Вкус напомнил арахис, жареный. Так что на вкус было неплохо, но проблема в том, что этот продукт очень маленький, и есть его неудобно – он покрыт соусом, и там крылья, а их есть нельзя».

Цена на такие закуски колеблется от 5 до 9 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>