В престижный кулинарный гид «Мишлен» включили 610 французских ресторанов. Из них 64 попали в этот список впервые. Ежегодный рейтинг составляют анонимные инспекторы, которые ездят по всей стране и посещают рестораны под видом обычных клиентов, расплачиваясь за еду и напитки.
Директор кулинарного путеводителя «Мишлен» Майкл Эллис:
«Наши критерии не меняются. Один из них – ингредиенты. Шеф-повар должен использовать все только самое лучшее. Для нас много значит индивидуальность шеф-повара. Нам важно, что он хочет сказать своим блюдом. Мы ищем рецепты, которые не теряют актуальности со временем. Вот критерии, которыми «Мишлен» руководствуется уже более 100 лет».
Высшей награды – трех звезд «Мишлен» – были удостоены всего 27 ресторанов, владельцы которых счастливы получить признание критиков за кулинарное мастерство.
Владелец ресторана Арно Лаллеман:
«Я счастлив. Наша команда прошла долгий путь. Нас поддержали власти региона Шампань, а также посетители, которые в течение многих лет обедают и ужинают у нас. Я посвящаю третью звезду им».
Более 100 ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен», предлагают базовое меню по цене 30 евро или меньше. А это значит, что отведать изысканные блюда французской кухни может практически каждый.