«Тыквенный фестиваль» прошёл в Евпатории. Красивый, вкусный и полезный овощ стал элементом различных инсталляций, из него готовили изысканные блюда и даже напитки. Подробней о том, как нестандартно использовать тыкву – расскажут гости фестиваля и Александра Моисеева.
В Евпаторию тыквенный фестиваль пришёл из немецкого города-побратима Людвигсбурга. Там каждый год проходит масштабный праздник тыквы. Фестиваль в Крыму проходит только второй год, но уже запомнился евпаторийцам и гостям города.
В этом году тема фестиваля — сказки. Здесь и царевна-лягушка, и кот в сапогах, и даже белый кролик из Алисы в стране чудес. И конечно все это — из тыквы. Все можно потрогать, а со сказочными героями — сделать фото.
Любовь к тыкве выразили участники конкурса, которые соревновались в нестандартном подходе к привычному овощу. Кроме того, организаторы фестиваля провели мастер-классы по карвингу – художественной резке по овощам.
Светлана занимается карвингом еще со студенческих лет. По образованию – повар, она хотела научиться красиво оформлять свои блюда. Теперь стала мастером и помогает освоить необычное направление другим.
Ну и какой же праздник без угощений? Блюда, по заверениям поваров, несложные. Но благодаря тыкве привычная еда стала неповторимой.
Тыквенное меню явно пришлось по душе гостям фестиваля – угощение разошлось невероятными темпами.
В этом году на фестиваль привезли тыкву четырёх видов. В будущем планируется довести количество сортов до десяти. Организаторы настроены решительно.
Тему будущего тыквенного фестиваля гости выберут сами, проведут специальное голосование.
Александра Моисеева, Андрей Трищук, «Новости 24», Евпатория.