«

»

Распечатать Запись

Пряники и варенье, скульптуры и картины. «Тыквенный фестиваль» прошёл в Евпатории

Нескучный Овощ

«Тыквенный фестиваль» прошёл в Евпатории. Красивый, вкусный и полезный овощ стал элементом различных инсталляций, из него готовили изысканные блюда и даже напитки. Подробней о том, как нестандартно использовать тыкву – расскажут гости фестиваля и Александра Моисеева. 

В Евпаторию тыквенный фестиваль пришёл из немецкого города-побратима Людвигсбурга. Там каждый год проходит масштабный праздник тыквы. Фестиваль в Крыму проходит только второй год, но уже запомнился евпаторийцам и гостям города.

 

В этом году тема фестиваля — сказки. Здесь и царевна-лягушка, и кот в сапогах, и даже белый кролик из Алисы в стране чудес. И конечно все это — из тыквы. Все можно потрогать, а со сказочными героями — сделать фото.

Любовь к тыкве выразили участники конкурса, которые соревновались в  нестандартном подходе к привычному овощу. Кроме того, организаторы фестиваля провели мастер-классы по карвингу – художественной резке по овощам.

Светлана занимается карвингом еще со студенческих лет. По образованию – повар, она хотела научиться красиво оформлять свои блюда. Теперь  стала мастером и помогает освоить необычное направление другим.

Ну и какой же праздник без угощений?  Блюда, по заверениям поваров, несложные. Но благодаря тыкве привычная еда стала неповторимой.

Тыквенное меню явно пришлось по душе гостям фестиваля – угощение разошлось невероятными темпами.

В этом году на фестиваль привезли тыкву четырёх видов. В будущем планируется довести количество сортов до десяти. Организаторы настроены решительно.

Тему будущего тыквенного фестиваля гости выберут сами, проведут специальное голосование.

Александра Моисеева, Андрей Трищук, «Новости 24», Евпатория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>