«

»

Распечатать Запись

Здравствуй, Масленица!

MaslennitsaСегодня началась Масленичная неделя. Казалось бы, какая польза может быть организму от блинов? Диетологи всегда твердили, что мучные блюда – это вред, да еще и жареные, приготовленные в кипящем масле. Однако приготовить полезные блины под силу каждой хозяйке. Главное выбрать «правильную» муку. Ведь, чем больше питательная ценность муки, тем полезнее будут блины. Если это мука высшего сорта, из которой удалены все зерновые оболочки, а это магний и витамины, то эта мука станет сахаром для организма. Если это будет смесь с мукой гречневой, овсяной, с мукой грубого помола, то это более полезно для организма. Такая мука имеет более низкий уровень содержания глюкозы, не повысит уровень сахара в крови, плюс содержит комплекс витаминов, минеральных солей и полноценный растительный белок.

Украинские диетологи отмечают, что блины, приготовленные по самому простому рецепту (мука, молоко, соль, сахар, яйца), не такие уж и калорийные. Но это если избежать при приготовлении всяческих излишеств. Начинка – вот главный враг наших фигур! А вовсе не сами блины. Любители блинов с медом или вареньем рискуют стать жертвой переедания, потому что индекс сытости у них не такой высокий, как, например, у блинов с творогом или икрой. Чтобы сладкий блин был более сытным, выложите на него 50 граммов обезжиренного творога, распределите по центру и заверните трубочкой. Сверху полейте тонкой струйкой меда, – и ешьте на здоровье!

Также диетологи советуют заменить варенье и сгущенку орехами и изюмом. В выигрыше останутся любители блинов с икрой и рыбой. Еще один безопасный вариант – блины с овощами.

Татьяна Зимина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>