Нью-Йорк – мегаполис, где живут представители разных культур, и на улицах города можно найти самые разнообразные рестораны, предлагающие посетителям попробовать блюда необычных кухонь. Сейчас новый тренд на кулинарном рынке Города большого яблока – рестораны и кафе с гриль-меню.
Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:
«Вот как готовить барбекю».
В воскресенье Ари Вайт, как и многие американцы готовит блюда на мангале.
Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:
«Это индюшиная ножка, зажаренная на гриле».
Ари готовит свои блюда на необычном мангале. Его длина – почти 5,5 метров, и одновременно на нем можно жарить почти 600 килограммов мяса.
Еще одной особенности гриль-меню от Ари Вайта является то, что вся еда, которую он готовит, – кошерная. Вайт говорит, что представители организации Star K лично проследили за тем, чтобы в процессе приготовления еды соблюдались правила кашрута.
Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:
«Соблюдать все правила кашрута очень непросто».
Ари Вайт родом из Техаса, где к приготовлению пищи на гриле относятся очень серьезно. Настоящее барбекю готовят несколько часов на древесных углях.
Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:
«Угли дают тепло и придают блюдам, приготовленным на мангале, незабываемый вкус».
Вайт, владелец предприятия, занимающегося кейтерингом, утверждает, что жители Нью-Йорка проявляют все больший интерес к блюдам южной кухни. Спрос на кошерные продукты также неуклонно растет.
Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:
«В последние годы в Нью-Йорке появляется все больше ресторанов с гриль-меню. Мы идем в ногу со временем».
Ари предлагает клиентам попробовать довольно богатый ассортимент мясных блюд, которые являются очень разнообразными.
Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:
«Я предлагаю клиентам попробовать сэндвич-барбекю с курицей, а также запеченные на мангале ножки индейки в сыре. Для детей я делаю специальные хот-доги. Можно сказать, что от клиентов отбоя нет».
— Вам нравятся блюда?
Житель Нью-Йорка:
«Да, очень».
Житель Нью-Йорка:
«В Нью-Йорке не много ресторанов, где можно отведать кошерные блюда, да еще и сделанные на мангале. Мне очень понравилось».
По словам Ари Вайта, в блюдах техасской кухни, приготовленных на мангале, есть много общего с кошерными блюдами.
Владелец Hakadosh Barbecue Ари Вайт:
«В Техасе для приготовления мяса на мангале редко используют свинину, чаще – говядину».
Посетители ярмарки в Нью-Йорке с удовольствием пробовали мясо, сделанное на мангале. Это кошерные блюда, приготовленные по техасскому рецепту.
У жителей Нью-Йорка будет еще много возможностей попробовать барбекю от Ари Вайта. Повар также предлагает специальные курсы для тех, кто хочет научиться готовить мясо на мангале.