«

»

Распечатать Запись

Видео: В Нью-Йорке готовят кошерные блюда на мангале

Нью-Йорк – мегаполис, где живут представители разных культур, и на улицах города можно найти самые разнообразные рестораны, предлагающие посетителям попробовать блюда необычных кухонь. Сейчас новый тренд на кулинарном рынке Города большого яблока – рестораны и кафе с гриль-меню.

Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:

«Вот как готовить барбекю».

В воскресенье Ари Вайт, как и многие американцы готовит блюда на мангале.

Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:

«Это индюшиная ножка, зажаренная на гриле». 

Ари готовит свои блюда на необычном мангале. Его длина – почти 5,5 метров, и одновременно на нем можно жарить почти 600 килограммов мяса. 

Еще одной особенности гриль-меню от Ари Вайта является то, что вся еда, которую он готовит, – кошерная. Вайт говорит, что представители организации Star K лично проследили за тем, чтобы в процессе приготовления еды соблюдались правила кашрута.

Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:

«Соблюдать все правила кашрута очень непросто».

Ари Вайт родом из Техаса, где к приготовлению пищи на гриле относятся очень серьезно. Настоящее барбекю готовят несколько часов на древесных углях.

Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:

«Угли дают тепло и придают блюдам, приготовленным на мангале, незабываемый вкус».

Вайт, владелец предприятия, занимающегося кейтерингом, утверждает, что жители Нью-Йорка проявляют все больший интерес к блюдам южной кухни. Спрос на кошерные продукты также неуклонно растет.

Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:

«В последние годы в Нью-Йорке появляется все больше ресторанов с гриль-меню. Мы идем в ногу со временем».

Ари предлагает клиентам попробовать довольно богатый ассортимент мясных блюд, которые являются очень разнообразными.

Владелец «Hakadosh Barbecue» Ари Вайт:

«Я предлагаю клиентам попробовать сэндвич-барбекю с курицей, а также запеченные на мангале ножки индейки в сыре. Для детей я делаю специальные хот-доги. Можно сказать, что от клиентов отбоя нет». 

— Вам нравятся блюда?

Житель Нью-Йорка:

«Да, очень».

Житель Нью-Йорка:

«В Нью-Йорке не много ресторанов, где можно отведать кошерные блюда, да еще и сделанные на мангале. Мне очень понравилось».

По словам Ари Вайта, в блюдах техасской кухни, приготовленных на мангале, есть много общего с кошерными блюдами. 

Владелец Hakadosh Barbecue Ари Вайт: 

«В Техасе для приготовления мяса на мангале редко используют свинину, чаще – говядину». 

Посетители ярмарки в Нью-Йорке с удовольствием пробовали мясо, сделанное на мангале. Это кошерные блюда, приготовленные по техасскому рецепту.

У жителей Нью-Йорка будет еще много возможностей попробовать барбекю от Ари Вайта. Повар также предлагает специальные курсы для тех, кто хочет научиться готовить мясо на мангале.

Айра Спитцер, JN1, Нью-Йорк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>