«

»

Распечатать Запись

Видео: Индийские рестораны остались без поваров

Британцы могут лишиться экзотических восточных блюд из-за иммиграционной политики, которую проводит правительство Великобритании. Количество квалифицированных поваров из Индии уменьшилось, что, в свою очередь, негативно отразилось на ресторанах индийской кухни.

Руководитель сети ресторанов Tamarind collection Раджеш Сури:

«Сейчас можно найти хороших поваров, но весь вопрос — в деньгах, которые им нужно платить. Правительство установило минимальную зарплату для квалифицированных поваров от 28 до 30 тысяч фунтов стерлингов. В наших ресторанах не может работать один или два повара, в среднем их нужно 12-14. В Лондоне есть всего 40 подходящих людей, и все они работают в наших трех ресторанах. Для многих рестораторов содержать 10 или 12 поваров с такой зарплатой очень не выгодно».

В свете того, что в Великобритании индийские рестораны переживают трудности, руководители этих учреждений взяли дело в свои руки и самостоятельно начали обучать местных поваров.

Повар Флойд Прайс:

«Нужно отметить, что в процессе приготовления вкус каждой специи раскрывается по-разному. Например, если Вы что-то жарите, то у приправы будет один вкус, а если варите – то другой. Поэтому нужно знать, как правильно применять различные специи, учитывая то, как изменяются их вкусовые качества во время готовки».

Ежегодно индийские рестораны компании Tamarind нанимают на работу тех, кто прошел обучение в Великобритании. Руководитель заведений сети призывает других рестораторов следовать его примеру.

Руководитель сети ресторанов Tamarind collection Раджеш Сури:

«То, что индийские блюда должны готовить исключительно индусы, это просто миф».

Согласно статистике, в Великобритании каждую неделю индийские рестораны посещают около 2,5 миллионов человек. Всего в стране насчитывается около 10 тысяч заведений традиционной индийской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>