Жители Нью-Йорка массово приезжают в ресторан Jeepny в районе East Village, в котором можно есть «по-камейськи». В переводе это означает «с помощью рук» – именно так едят на Филиппинах – в стране, которая остается загадочной и неизведанной даже для жителей Нью-Йорка.
Шеф-повар и совладелец ресторана Мигель Тринидад:
«Мы поехали на Филиппины и 3 месяца провели, путешествуя. Одно время я жил у бабушек Яи и Лолы. Они – шеф-повара. Чтобы понять местную кухню, мы погрузились в изучение культуры этого региона и познакомились с его жителями. По возвращении оттуда я сказал себе: «Прекрасно. Теперь мы точно знаем, что нам нужно делать».
Столы в ресторане украшены банановыми листьями, на которых расставлены блюда филиппинской национальной кухни: жареные морепродукты, рис, колбаса и курятина. Мануэль Санчес является одним из постоянных клиентов этого ресторана. Он говорит, что блюда из морепродуктов здесь аутентичны.
Гость ресторана Мануэль Санчес:
«Вкусно. Такое впечатление, что я дома. Это блюдо немного по-другому приготовлено, но на столе одновременно очень много еды».
Владельцы ресторана уверены, что острая филиппинская кухня является очередным азиатским брендом, который уверенно покоряет Западный мир. Они гордятся тем, что начали готовить такие блюда одними из первых в США.
Шеф-повар и совладелец ресторана Мигель Тринидад:
«Это прекрасно. Нам очень трудно, но одновременно с этим мы получили бесценный опыт. Мы не только стали частью нового движения, мы – его основоположники».
Столики в ресторане уже забронированы на несколько недель вперед, а это говорит о том, что жители Нью-Йорка готовы познавать неизведанное.